Daftar Film Bagus dan Keren

Ini adalah daftar film bagus dan keren versi saya. Mungkin penilaian bagus atau keren itu tergantung dari selera orang, tapi inilah daftar film bagus dan keren yang sesuai dengan selera saya. Tanpa banyak cingcong lagi, inilah daftar film bagus dan keren yang saya maksud.

*update terakhir Daftar Film Bagus dan Keren tanggal 14 September 2014 (urutan film sesuai abjad, tidak berpengaruh terhadap penilaian)

**dalam daftar ini, ada berbagai macam genre yang berasal dari berbagai negara (film barat maupun Asia)

  1. 1408 (my rate: 10/10), ini salah satu film horror terkeren dalam segi alur cerita. Dimulai dengan latar belakang klasik: tokoh utama gak percaya hantu, diselingi adegan-adegan menegangkan, dan diakhiri dengan kejutan yang membuat penontonnya merasa puas. Gak percaya? Coba tonton sendirian di tengah malam, dijamin maknyosss. http://www.imdb.com/title/tt0450385/
  2. 3 IDIOTS (my rate: 10/10), banyak sekali hikmah yang bisa diambil dari film ini. Dikemas dengan sempurna disertai dengan drama dan komedi yang membuat kita menangis sekaligus tertawa di saat yang sama. http://www.imdb.com/title/tt1187043/
  3. 4TH PERIOD MYSTERY (my rate: 9/10), film misteri dari Korea yang cukup keren dan membuat saya penasaran. Bercerita tentang seorang cewek aneh yang memiliki bakat terpendam sebagai seorang detektif. Bersetting tempat di sekolahan. Meski alurnya singkat tapi tetep nge-thrill. Suka serial Detektif Conan? Tonton film ini. http://www.imdb.com/title/tt1810510/
  4. 5 CENTIMETERS PER SECOND (my rate: 10/10), ini film animasi dari Jepang yang saya yakin akan membuat Anda terkesima sekaligus tersentuh. Bukan karena visual efek yang canggih, melainkan karena atmosfir kesedihan yang diciptakan film ini sangat kental, baik dari segi sinematografi maupun dari monolog-dialog para tokohnya. Setiap kata yang dirangkai, penuh makna. Setiap adegan, punya kesan. What a beautiful-sad movie. http://www.imdb.com/title/tt0983213/
  5. A BITTERSWEET LIFE (my rate: 10/10), film ini mengingatkan kita dengan genre action ala Jet-Li. Namun dibungkus sedemikian rupa dengan sinematografi yang luar biasa. Biasanya saya kurang suka nonton film-film tentang gangster, tapi khusus film ini saya kasih dua jempol. Bagi pecinta film action, ini harus masuk list wajib tonton! http://www.imdb.com/title/tt0456912
  6. A PERFECT GATEAWAY (my rate: 9/10), siap dengan ketegangan dan twist? Film thriller ini memang mudah dicerna, tapi jangan harap Anda bisa menebak alur ceritanya seperti film-film lainnya.  Saya sendiri dibuat tercengang karena tebakan saya beberapa kali meleset. http://www.imdb.com/title/tt0971209/
  7. A STRANGER OF MINE (my rate: 9/10), film Jepang yang menurut saya mempunyai plot yang sederhana bahkan sangat remeh tetapi bisa membuat kita penasaran. Banyak kejutan setelah 40 menit pertama, dan itu akan membuat Anda merasa harus melanjutkan film ini sampai selesai kalau tidak mau mati penasaran. http://www.imdb.com/title/tt0461857/
  8. A WEDNESDAY (my rate: 9/10), salah satu thriller dari India yang menurut saya unik dalam segi alur. Mengisahkan tentang institusi kepolisian yang mendapat ancaman teror bom di lima titik yang tersebar di suatu kota dari seorang penelpon misterius. Penelpon tersebut meminta agar empat narapidana teroris dikumpulkan di satu tempat.  Alur ceritanya gak main-main, bikin penasaran, dan dengan akhir yang gak diduga sama sekali. Keren lah! http://www.imdb.com/title/tt1280558/
  9. A WEREWOLF BOY (my rate: 10/10), horror? Ehm, bukan, ini fantasy-romance. Sebenernya saya jarang-jarang nonton film romance begini. Tapi karena ada yang merekomendasi, saya jadi penasaran dan ternyata: EXCELLENT! Permainan ekspresi pemeran-pemeran di film ini sangat luar biasa. Kisah fantasy, romance, dan dibumbui komedi yang sederhana namun mengena, disertai drama yang mungkin bisa membuat penonton meneteskan air mata. Patut jadi bahan tontonan bersama keluarga dan kawan-kawan. http://www.imdb.com/title/tt2315152/
  10. A TALE OF TWO SISTERS (my rate: 9/10), film dari Korea yang alurnya sangat lambat tapi tetep nge-thrill dan suspenseful, dibalut dengan akhir yang membuat kita menganga. Dibungkus rapi dengan sinematografi yang luar biasa. Film ini jadi perhatian khusus dunia dan salah satu film yang membuat orang-orang tidak meremehkan industri film Korea. Excellent story! http://www.imdb.com/title/tt0365376/
  11. ANOTHER (my rate: 9/10), film bergenre misteri ini merupakan versi live action dari animenya. Mengisahkan tentang fenomena aneh yang terjadi di sebuah sekolah Jepang yang merenggut nyawa satu per satu mereka yang berhubungan dengan kelas 3-3. Apa yang sebenarnya terjadi? Saya jamin penyuka film misteri pasti puas nonton film yang diangkat dari novel ANOTHER ini. Dan jika Anda ingin mengetahui cerita yang lebih detail, baca novelnya atau tonton versi animenya. Unique Story! http://www.imdb.com/title/tt1891747/
  12. AS ONE (my rate: 9/10), film bergenre sport yang merupakan cita-cita bangsa Korea untuk bersatu, berdasarkan kisah nyata tentang berjuangan tim tenis meja Korea bersatu. Untuk pertama kalinya dalam sejarah, Korea Utara dan Korea Selatan mengirimkan tim gabungan untuk mewakili Korea. Film ini sarat akan semangat nasionalisme, cinta, dan persahabatan. Bumbu drama yang kental dan menggugah hati diselingi adegan-adegan komedi yang lucu menjadikan film ini patut ditonton bersama kawan dan keluarga.http://www.imdb.com/title/tt2328503/
  13. AVATAR (my rate: 10/10), film fantasy yang membuat saya terperangah karena visual effect dan plot yang sungguh memukau. Efek 3D-nya hebat. Gak heran bisa menang 3 Piala Oscar. Katanya James Cameroon menulis ide untuk film Avatar ini selama 22 tahun! Sangat matang sekali. VERY RECOMMENDED! http://www.imdb.com/title/tt0499549/
  14. BATMAN BEGINS (my rate: 10/10)http://www.imdb.com/title/tt0372784/
  15. THE DARK KNIGHT (my rate: 10/10)http://www.imdb.com/title/tt0468569/
  16. THE DARK KNIGHT RISES (my rate: 10/10)http://www.imdb.com/title/tt1345836/Batman franchise garapan Nolan yang membuat saya terpukau dengan alur ceritanya yang penuh intrik dan konspirasi. Batman versi Nolan ini punya cerita yang berbeda dengan versi sebelumnya dan tentu dengan sound dan visual effect yang lebih canggih. Recommended buat yang belum nonton!
  17. BATTLE ROYALE (my rate: 9/10), bagus karena orisinalitas ceritanya. Katanya sih film ini yang jadi inspirasi penulis novel The Hunger Games yang akhirnya dibuat film itu. Film ini termasuk film yang bahaya buat ditonton. Mengapa? Coba saja tonton sendiri. http://www.imdb.com/title/tt0266308/
  18. BLIND (my rate: 9/10), salah satu thriller Korea yang membuat kaki saya kesemutan karena bener-bener ngethrill. Diselimuti masa lalu kelam dan kemampuan analisis seorang mantan kadet polisi buta yang tajam. Hebat! http://www.imdb.com/title/tt2025506/
  19. BRUCE ALMIGHTY (my rate: 9/10), saya awalnya bilang film comedy ini bener-bener gila dalam hal ide. Tapi dibalik itu banyak pelajaran yang bisa diambil. Keren, tapi jangan terlalu dianggap serius ya. http://www.imdb.com/title/tt0315327/
  20. BURIED (my rate: 9/10), bagaimana bisa film dengan hanya satu tokoh dan hanya satu setting tempat, membuat penontonnya nge-thrill parah. Film ini memang luar biasa. Terkubur hidup-hidup? Wah, membayangkannya saja sudah ngeri. http://www.imdb.com/title/tt1462758/
  21. BUTTERFLY EFFECT (my rate: 10/10), film Sci-Fi dengan alur cerita kompleks yang berhubungan dengan Ruang-Waktu. Film ini adalah inspirasi terbesar saya mengenai jalannya takdir manusia. Berasal dari teori Butterfly Effect yang fenomenal, menjadikan film ini masuk list wajib ditonton bagi pecinta Sci-Fi. http://www.imdb.com/title/tt0289879/
  22. CINDERELLA (my rate: 9/10), Cinderella? Sepatu kaca? Pangeran? Bukan. Ini film Korea dan genrenya horror. Plot ceritanya bagus, di dalam film ada banyak twist yang mungkin dapat mengubah tebakan Anda beberapa kali. http://www.imdb.com/title/tt0845442/
  23. CLICK (my rate: 10/10), sangat bagus, keren, dan menyentuh. Saya menonton berkali-kali dan menangis, padahal ini film bergenre comedy. Mengingatkan kita tentang hal paling berharga dalam hidup ini yang sering sekali kita sia-siakan. Apa itu? Tonton sendiri. http://www.imdb.com/title/tt0389860/
  24. CLOUD ATLAS (my rate: 10/10), siapa yang tahu perbuatan yang kita anggap sepele bisa mempengaruhi hidup kita, hidup orang lain, bahkan alam semesta beberapa ratus tahun ke depan? CLOUD ATLAS menyajikan gambaran mengenai hal tersebut. Film Science-Fiction yang keren dari segi cerita dan efek. Jika ditonton sekilas saja, film ini kurang menarik. Tapi setelah satu jam pertama, maka Anda akan merasakan sensasi dunia CLOUD ATLAS dan akan berpendapat yang sama dengan saya: Film ini harus ditonton sampai habis!  http://www.imdb.com/title/tt1371111/
  25. CONFESSION OF MURDER(my rate: 10/10), seorang pembunuh berantai mengakui kejahatannya dengan mem-publish buku. Masa berlaku kasusnya sudah kadaluarsa sehingga udah gak bisa dituntut lagi. Apa tujuannya melakukan itu? Tonton, dijamin gregetan liat penjahat yang satu ini. http://www.imdb.com/title/tt2468774/
  26. CONFESSIONS (my rate: 10/10), keren alur ceritanya, drama psikologis yang sangat sangat luar biasa, membuat kita bingung siapa yang protagonis, siapa yang antagonis. Ini adalah salah satu masterpiece dari sub-genre revenge atau film bertema balas dendam. Sweet Revenge!  http://www.imdb.com/title/tt1590089/
  27. CYRANO AGENCY (my rate: 9/10), film bergenre Romance-Comedy yang cukup menghibur.  Berkisah tentang sebuah biro jasa yang melayani customernya untuk berhasil mendapatkan cinta/pacar dengan cara menyusun skenario dari awal PDKT(pendekatan) sampai tujuan akhir: menyatakan cinta. Layanan  Cyrano Agency ini bersifat rahasia, komprehensif, dan 24 jam. Banyak adegan-adegan lucu yang original dan bisa membuat penontonnya tertawa terpingkal-pingkal. Cocok ditonton bersama teman-teman atau pasangan. http://www.imdb.com/title/tt1786668/
  28. DOOMSDAY BOOK (my rate 10/10), film unik dengan tiga cerita, menggambarkan tiga cara manusia untuk mencapai kiamat karena kesalahannya sendiri. Berkaitan dengan penyakit epidemi, teknologi, dan alien. Pesan yang terkandung di film ini sangat dalam. Suka hal berbau filsafat dan humaniora? Ini film untuk Anda! http://www.imdb.com/title/tt2297164/
  29. DEAD FRIEND (my rate: 10/10), Anda penggemar film dengan alur tak terduga? Hebat dalam menebak alur cerita? Jangan sok hebat dulu sebelum nonton film ini, salah satu film horror-mystery yang punya multi-twist. Dijamin setelah nonton, Anda masih bertanya-tanya tentang alur cerita yang sebenarnya.   http://www.imdb.com/title/tt0410537/
  30. DEJA VU (my rate: 9/10), film tentang time travel. Cukup unik meskipun kurang orisinil. Ada beberapa adegan action yang cukup bikin penontonnya tegang. Keren, bagi pecinta film sci-fi, cekidot! http://www.imdb.com/title/tt0453467/
  31. DERANGED (my rate: 9/10), film tentang epidemi. Lebih ngeri dari zombie2an, lebih ngeri dari THE HAPPENING. Film ini membuktikan bahwa Korea bisa juga buat yang beginian. http://www.imdb.com/title/tt2173024/
  32. DEVIL (my rate: 9/10), awal dari trilogy The Night Chronicle. Menegangkan, beberapa orang terjebak dalam lift dan diteror oleh iblis. Sebuah karya M. Night Shyamalan. Tunggu dua film lagi di tahun 2013. http://www.imdb.com/title/tt1314655/
  33. DIE WELLE (my rate: 9/10), film dari Jerman tentang seorang guru yang membuat simulasi paham autokrasi kepada murid-muridnya di sekolah agar mereka dapat pemahaman yang baik. Namun yang terjadi ternyata kebablasan dan berakhir dengan tragis. http://www.imdb.com/title/tt1063669/
  34. DONNIE DARKO (my rate: 9/10), alur cerita yang keren. Dunia surreal yang membuat penontonnya masuk ke dalam alam imajinasi yang tak terbatas. Cocok bagi pecinta film Sci-Fi yang ada hubungannya dengan Ruang-Waktu. http://www.imdb.com/title/tt0246578/
  35. EDEN LAKE (my rate: 10/10), dijamin nonton film thriller yang satu ini bikin kita kesel setengah mati. Film ini bener-bener menguras emosi meskipun bukan drama. Bahkan saya sendiri sempat tidak sanggup menonton film ini dikarenakan kesal. Jangan salahkan saya kalau setelah Anda menonton EDEN LAKE, bukan kesenangan yang Anda peroleh. Selamat menikmati kekesalan! http://www.imdb.com/title/tt1020530/
  36. EPITAPH (my rate: 10/10), plot yang super jenius dan memukau. Genre horror-mystery dari Korea. Membuat Anda menduga beberapa kali. Saya bahkan menonton film ini sampai 2x untuk memahaminya. Benar-benar sebuah film yang luar biasa. RECOMMENDED! http://www.imdb.com/title/tt1124378/
  37. EQUILIBRIUM (my rate: 10/10), ‘Freedom’ dan ‘Peace’ adalah dua hal yang gak bisa disatukan. Film yang inspiratif, lebih keren dari The Matrix. Kamu menuntut kebebasan, maka bersiaplah adanya kekacauan. Kamu menuntut kedamaian, maka bersiaplah adanya pengekangan. VERY RECOMMENDED! http://www.imdb.com/title/tt0238380/
  38. EXAM (my rate: 10/10), film yang gak terduga. Pecinta film action gak bakal suka sama ini karena film ini berkutat hanya dalam satu ruangan. Tapi jangan salah, efeknya sama seperti menonton film-film mystery lainnya. Bagi yang penasaran, film ini recommended banget. http://www.imdb.com/title/tt1258197/
  39. FIGHT CLUB (my rate: 9/10), film yang sangat keren dari segi cerita dan orisinalitas. Twist di akhir ceritanya membuat Anda setengah tidak percaya apa yang sebelumnya Anda tonton. Mengapa bisa begitu? Penasaran? Silakan tonton film fenomenal ini. http://www.imdb.com/title/tt0137523/
  40. FINAL DESTINATION (my rate: 9/10), orisinalitas ide ceritanya membuat film ini sampai dibuat banyak sequel dan prequel. Sesuai tagline film ini, You can’t cheat death twice! Bersiaplah akan ketegangan kematian yang ngeri-ngeri! http://www.imdb.com/title/tt0195714/
  41. FLU a.k.a. GAMGI (my rate: 10/10), Keren! Empat jempol dari saya. Ini film Korea tentang epidemi penyakit flu yang sangat serius. Menegangkan dari awal cerita hingga akhir, ditambah akting dari tiga pemeran utama yang sangat apik. Gak bakal nyesel nonton ini. Dijamin bakal melotot terus merasakan efek thrill yang luar biasa. http://www.imdb.com/title/tt2351310/
  42. GRAN TORINO (my rate: 9/10), drama yang bertemakan rasial. Easy-watch tapi punya pesan yang dalam bagi yang nonton. Disutradarai dan dibintangi oleh Clint Eastwood, aktor holiwut yang melegenda. Film ini punya sisi drama yang emosional dan humor yang gak maksa. http://www.imdb.com/title/tt1205489/
  43. HANDPHONE (my rate: 10/10), thriller yang satu ini cenderung easy-watch. Namun dibalik plotnya yang mudah dicerna,  film ini mengandung beberapa kejutan yang mungkin tidak kita duga. Dibumbui sejumlah scene komedi yang bisa membuat kita tersenyum. Satu hal yang membuat film ini unik adalah keberpihakan kita yang bisa berubah-ubah.  Sebenarnya, siapa yang protagonis, siapa yang antagonis? http://www.imdb.com/title/tt1452542/
  44. HELLO GHOST (my rate 10/10), alur ceritanya keren, pesan-pesan dalam film ini sangat dalam meskipun genre-nya comedy. Banyak yang meneteskan air mata saat menyaksikan akhir cerita film ini. Sangat recommended buat ditonton bareng keluarga atau teman-teman. http://www.imdb.com/title/tt1848926/
  45. HOWLING (my rate: 9/10), sebenernya plotnya gak terlalu spesial dan gak jelek juga. Yang membuat film ini bagus mungkin segala sisi genre hampir tercakup di sini. Jarang-jarang ada film begini lho, coba aja tonton. http://www.imdb.com/title/tt2186819/
  46. I AM LEGEND (my rate: 9/10), meskipun latar belakang ceritanya sangat familiar (zombie/infeksi virus di suatu daerah), namun alur cerita yang ditampilkan benar-benar orisinil sehingga menjadikan film ini berbeda. Penasaran? Coba saja.  http://www.imdb.com/title/tt0480249/
  47. IDENTITY (my rate: 10/10), penggemar film mystery dan twisted ending pasti suka dengan film ini. Saya sarankan bagi yang belum pernah menontonnya, segera tonton. Akhir cerita film ini akan membuat Anda terperangah dan tidak percaya. http://www.imdb.com/title/tt0309698/
  48. INCEPTION (my rate: 10/10), idenya orisinil, visual efeknya keren, yang maen juga keren. Film ini jadi topik bahasan di berbagai forum dikarenakan persepsi penonton yang berbeda-beda mengenai jalan ceritanya. Kereeeen! http://www.imdb.com/title/tt1375666/
  49. K-PAX (my rate: 9/10), film ini bagus dari segi sinematografi. Ceritanya juga unik karena endingnya bisa diterjemahkan menjadi dua versi, tergantung dari sisi mana kita melihatnya. Film ini jadi bahan perdebatan bagi orang-orang yang menontonnya. Great film!  http://www.imdb.com/title/tt0272152/
  50. KAHAANI (my rate: 10/10), film thriller India punya. Berkisah tentang seorang wanita hamil bernama Vidya Bagchi yang mencari Arnab Bagchi, suaminya yang hilang. Penyelidikan Vidya Bagchi itu berkaitan dengan kasus terorisme dua tahun yang lalu yang terjadi di kereta listrik di India yang mengakibatkan ratusan orang tewas. Apa hubungan antara hilangnya Arnab Bagchi dan kasus terorisme itu? Ceritanya original dan penuh jebakan/twist. Penonton akan dibuat penasaran dan duduk tegang menyaksikan apa yang terjadi selanjutnya. KAHAANI jika diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya “cerita”. So, jika Anda menginginkan sebuah cerita yang sangat bagus, ini film yang tepat untuk ditonton! http://www.imdb.com/title/tt1821480/
  51. KILLER TOON (my rate: 9/10), ini salah satu film horror Korea yang punya beberapa twist. Meski terkesan agak dipaksakan, tetapi bagi para pecinta film misteri, film ini merupakan tantangan. Satu per satu hal terungkap dan itu sama sekali tidak kita sangka. Mau mencoba tantangan ini? http://www.imdb.com/title/tt2973516/
  52. LADY IN THE WATER (my rate: 10/10), fantastis dan dalem. Film bergenre fantasy mystery garapan sutradara cerdas M. Night Shyamalan ini harus ditonton pecinta film. Banyak pesan moral yang bisa dipetik dari simbol-simbol dan analogi-analogi yang ada di film ini. Yang penting Anda harus fokus menonton setiap adegan, jangan sampai terlewat. http://www.imdb.com/title/tt0452637/
  53. LIFE OF PI (my rate: 10/10), mengisahkan seorang pemuda yang terombang-ambing di Samudra Pasifik bersama seekor harimau benggala. Film yang berlatar belakang India ini punya makna dalam tentang ‘faith’ atau keimanan yang sifatnya universal. http://www.imdb.com/title/tt0454876/
  54. MAN OF VENDETTA (my rate: 9/10), film tentang bad kidnapping emang greget. Bad kidnapping itu adalah penculikan yang ketika tebusan sudah diberikan, tapi tawanan tidak dikembalikan. Yang ini, caranya bener-bener ngeselin & motifnya bener-bener antisosial. Geregetan dah! http://www.imdb.com/title/tt1814819/
  55. MEMORIES OF MURDER (my rate: 9/10), di film ini Anda tidak terasa seperti menonton orang sedang akting. Semuanya berjalan seperti bukan film. Natural acting. Plot yang menarik dan penuh misteri. Berdasarkan kisah nyata yang terjadi di Korea pada tahun 1980an. Bagi orang-orang yang suka film detektif, ini rekomendasi penuh untuk mereka. http://www.imdb.com/title/tt0353969/
  56. MIDNIGHT FM (my rate: 10/10), satu lagi masterpiece thriller Korea yang bisa membuat Anda selalu menahan kepala supaya tegak untuk menonton film yang sangat menegangkan ini. Mulai dari 1/4 film sampai akhir, film ini nge-thrill tidak ada habisnya, gak berhenti-berhenti. Jangan salahkan saya kalau kaki Anda kesemutan setelah menonton film ini. VERY VERY TOP RECOMMENDED! http://www.imdb.com/title/tt1825955/
  57. MIRACLE IN CELL NO.7 (my rate: 9/10), masalah drama, Korea jangan ditanya. Film ini berhasil membuat dada saya sesak menahan haru. Meski ada beberapa adegan komedi yang sukses mengocok perut, adegan sedihnya betul-betul tak terkalahkan. Film ini menunjukkan kasih sayang yang tulus antara ayah dan anak perempuannya. Anaknya menggemaskan dan pintar sekali berakting. Seandainya yang memerankan tokoh ayah dan anak bukan mereka berdua, mungkin lain lagi atmosfir ang diciptakan film ini. RECOMMENDED FOR FAMILY AND FRIENDS! http://www.imdb.com/title/tt2659414/
  58. MOON (my rate: 9/10), apa jadinya kalau kita jadi astronot yang tinggal sendirian di bulan, di sebuah fasilitas energi yang menyimpan misteri? Film ini adalah film Sci-Fi yang twistnya justru ada di awal film. Seterusnya, itu adalah drama dan thriller psikologi yang mendebarkan. http://www.imdb.com/title/tt1182345/
  59. MOSS (my rate: 9/10), film mystery yang menceritakan kisah kelam yang tidak terungkap selama 30 tahun mengenai sebuah desa kecil. Misteri sedikit demi sedikit terungkap ketika satu per satu petunjuk muncul. Apa yang sebenarnya terjadi di desa ini? Tonton film ini, jangan lewatkan satu adegan pun kalau mau memahami alur ceritanya. http://www.imdb.com/title/tt1694019/
  60. MOTHER (my rate: 9/10), thriller Korea dengan kisah yang lain dari film-film kebanyakan. Bercerita tentang kasus pembunuhan yang melibatkan seorang yang punya keterbelakangan mental dan perjuangan ibunya untuk membela dia. Banyak twist, tebakan Anda akan meleset beberapa kali untuk memastikan siapa pembunuh sebenarnya. http://www.imdb.com/title/tt1216496/
  61. MR. NOBODY (my rate: 10/10), sebuah masterpiece yang tidak bisa dijelaskan dengan kata-kata. Karya unik menarik luar biasa yang maknanya hanya bisa didapat ketika kita menontonnya. http://www.imdb.com/title/tt0485947/
  62. NEXT (my rate: 10/10), satu lagi film bertemakan Space-Time yang keren. Nicolas Cage yang main nih, dia punya kemampuan untuk mengetahui masa depan. Karena kemampuan uniknya itulah ia ditangkap pihak berwenang. Lho kok malah ditangkap? Coba saja tonton film ini.  http://www.imdb.com/title/tt0435705/
  63. NO MERCY (my rate: 10/10), film dari Korea. Film ini lebih mengarah ke genre mystery thriller dan dramanya dapet banget. Anda akan mendapati ending yang sangat di luar dugaan dan pesan moral yang sangat dalam setelah menonton film ini. VERY VERY RECOMMENDED!  http://www.imdb.com/title/tt1662557/
  64. NORIKO’S DINNER TABLE (my rate: 10/10), sangat menggugah alam bawah sadar kita. Film ini merupakan prekuel sekaligus sekuel dari SUICIDE CLUB (ada di daftar ini). Ceritanya sangat unik, penuh dengan inspirasi. Berbeda dengan SUICIDE CLUB, NORIKO’S DINNER TABLE memiliki plot yang cukup jelas dan narasi dari berbagai tokoh. Sangat terekomendasi, tapi saya sarankan Anda menonton SUICIDE CLUB dulu. http://www.imdb.com/title/tt0468820/
  65. NOW YOU SEE ME (my rate: 10/10), satu lagi film fantastis tentang pesulap modern yang dipenuhi twist. Film ini membuat mulut saya terbuka lebih lebar daripada saat THE PRESTIGE(ada di daftar ini). Film ini mengisahkan tentang empat orang pesulap handal yang bekerja sama melakukan trik sulap yang tidak pernah dilakukan pesulap-pesulap sebelumnya, yaitu merampok bank. Pada akhirnya, mereka menjadi buronan FBI dan melakukan trik-trik sulap keren lainnya untuk mengelabui FBI. VERY VERY RECOMMENDED! http://www.imdb.com/title/tt1670345/
  66. ODD THOMAS (my rate: 9/10), film ini bercerita tentang seseorang yang punya indera keenam dan kemampuannya itu digunakan untuk membantu polisi dalam penyelidikan pelaku-pelaku kejahatan. Meskipun khayalan, film ini keren dan punya beberapa twist yang bisa membuat tebakan Anda meleset. http://www.imdb.com/title/tt1767354/
  67. OLDBOY (my rate: 9/10), film dari negeri ginseng yang memiliki ending tidak terduga. Idenya original dan alur ceritanya bagus. Bahkan film ini dibuat remake-nya oleh holiwut. Ceritanya cukup membuat kita bingung, tapi akhir film ini membuat penontonnya puas dan tercengang. http://www.imdb.com/title/tt0364569/
  68. OUR TOWN (my rate: 10/10), film mystery dengan pace lambat dan psychological thriller yang hebat. Harus nonton serius untuk tahu alur ceritanya. Jika paham alur ceritanya, pasti tercengang karena sangat tidak menyangka akan jadi seperti itu. http://www.imdb.com/title/tt1201168/
  69. PERFUME: THE STORY OF A MURDERER (my rate: 10/10), film dengan kisah yang sangat sangat unik. Saya yakin sulit menemukan plot dan ide yang sama seperti film ini, bahkan mungkin tidak ada yang serupa dengan film ini. Dibalut dengan apik dan memenuhi kriteria masterpiece. Namun, sayangnya film ini sebaiknya hanya ditonton oleh orang-orang yang berumur 21 tahun ke atas karena ada satu adegan yang tidak pantas dilihat. http://www.imdb.com/title/tt0396171/
  70. PREMONITION (my rate: 9/10), film ini mirip seperti seri FINAL DESTINATION, yaitu tentang seseorang yang punya firasat akan kematian. Tapi yang membedakan film ini dengan FINAL DESTINATION adalah alurnya dan endingnya. http://www.imdb.com/title/tt0477071/
  71. SEVEN DAYS (my rate: 9/10), thriller Korea tentang kasus penculikan, pembunuhan, narkoba, dan pemerkosaan. Semuanya dirangkum dalam satu situasi kompleks yang dihadapi seorang pengacara andal. Twist terakhirnya sangat out-of-the-box tapi masuk akal! Khusus penggemear thriller! RECOMMENDED! http://www.imdb.com/title/tt0997229/
  72. SHAWSHANK REDEMPTION (my rate: 9/10), film ini memberikan pelajaran yang sangat penting bahwa harapan adalah hal yang bisa membebaskan kita dari segala ketakutan. Sebenarnya bagi saya ini masuk ke list film inspiratif (saja). Tapi karena banyak yang bilang film ini layak masuk ke list film bagus, akhirnya saya masukkan ke sini.  http://www.imdb.com/title/tt0111161/
  73. SHIRI (my rate: 9/10), satu kata untuk film ini: MIRIS! Endingnya membuat saya terenyuh. Film action-thriller-drama ini dieksekusi dengan sangat cerdas, melahirkan bintang-bintang ternama Korea yang memerani berbagai tokoh utama di film-film setelah tahun 2000-an. Thrillernya dapet, dramanya mengena, actionnya gak kalah sama film-film holiwut. TOP RECOMMENDED! http://www.imdb.com/title/tt0192657/
  74. SHUTTER ISLAND (my rate: 9/10), film dengan twisted ending memang tidak ada matinya. Keren lah pokoknya. Akhir film ini sangat tidak tertebak. Setelah menonton film ini pasti ada yang komentar, “Ooh, ternyata begitu.” VERY RECOMMENDED! http://www.imdb.com/title/tt1130884/
  75. SILMIDO (my rate: 10/10), film ini berdasarkan kisah nyata sejarah Korea Utara – Korea Selatan. Film berlatar belakang perang memang selalu ada action yang menegangkan dalam setiap adegannya. Tapi film ini juga dibumbui drama yang dapat membakar emosi penontonnya. http://www.imdb.com/title/tt0387596/
  76. SOME (my rate: 9/10), sebuah film action-mystery-thriller yang keren. Setengah durasi awal mungkin kita masih meraba-raba jalan cerita, tapi setengah durasi sisanya sampai akhir, kita akan dibuat nge-thrill sampai mata gak bisa kedip. http://www.imdb.com/title/tt0424448/
  77. SOURCE CODE (my rate: 9/10), film yang berhubungan dengan Ruang-Waktu. Penggemar film bergenre Sci-Fi pasti suka, khususnya bagi yang sudah menonton BUTTERFLY EFFECT, karena ada kemiripan di antara kedua film ini. RECOMMENDED! http://www.imdb.com/title/tt0945513/
  78. SPECIAL 26 (my rate: 9/10), thriller India yang satu ini bisa bikin kita tertawa dengan tidak mengurangi efek thriller yang luar biasa karena diselingi oleh adegan-adegan lucu. Alur cerita yang tidak biasa dengan twist yang muncul di tengah dan akhir film. Apa Anda bisa menebak dengan pasti apa yang terjadi di akhir film? Coba tonton, dijamin menghibur. http://www.imdb.com/title/tt2377938/
  79. SPIDER FOREST (my rate: 10/10), salah satu film yang menimbulkan tanda tanya setelah kita menontonnya, efeknya sama seperti kita nonton INCEPTION. Saya yang sudah nonton saja masih penasaran gimana cerita sebenarnya. Berbagai teori pun bermunculan dari para reviewer yang sudah nonton. Cuma tiga kata dari saya untuk menjelaskan film ini. Abstrak, namun rapi. http://www.imdb.com/title/tt0407821/
  80. STAY (my rate: 9/10), film surreal yang keren dan mengejutkan pada akhir ceritanya. Butuh konsentrasi dan fokus ke alur cerita ketika menonton film ini. Sinematografi yang keren membuat mata penontonnya dimanjakan. Patut ditonton bagi yang suka twisted ending. http://www.imdb.com/title/tt0371257/
  81. SUICIDE CLUB (my rate: 9/10), film dari Jepang, awalnya saya bingung ini film apa, tapi 30 menit direnungkan, dalam sekali maknanya. Patut jadi bahan perbincangan dan analisis kehidupan sosial manusia zaman sekarang khususnya di Jepang. http://www.imdb.com/title/tt0312843/
  82. TAE GUK GI: THE BROTHERHOOD OF WAR (my rate: 10/10), gile broooo! Film perang paling dramatis yang pernah saya tonton. Latar belakang perang Korea dengan menyisipkan unsur persaudaraan yang erat dan penuh emosi. Wajib tonton! http://www.imdb.com/title/tt0386064/
  83. THE BILLIONAIRE (my rate: 10/10), film Thailand yang patut ditonton bersama kawan atau keluarga. Ceritanya inspiratif. Seorang maniak game online yang jatuh bangun untuk menjadi pengusaha muda yang sukses. Dibumbui humor dan drama yang cerdas. Diangkat dari kisah nyata. VERY RECOMMENDED! http://www.imdb.com/title/tt2292955/
  84. THE CHASER (my rate: 10/10), film thriller Korea yang sangat menguras emosi, membuat kaki saya naik ke kursi dan tidak turun-turun lagi(efek thriller yang luar biasa). Mengangkat cerita yang lain dari film bertema serupa, yaitu tentang pembunuhan berantai. Jika di film lain yang dicari adalah siapa pembunuhnya, di film ini malah pembunuhnya sendiri yang mengaku. Lantas apa yang dicari oleh polisi? Salut. VERY HIGH RECOMMENDED! http://www.imdb.com/title/tt1190539/
  85. THE CURIOUS CASE OF BENJAMIN BUTTON (my rate: 10/10), film yang unik dari segi ide dan alur cerita. Sangat orisinil. Dibalut drama yang menghanyutkan dan kisah cinta yang mengharukan, film ini masuk kategori film yang tidak bisa ditiru oleh pembuat film lain. VERY UNIQUE! http://www.imdb.com/title/tt0421715/
  86. THE FORBIDDEN DOOR a.k.a. PINTU TERLARANG (my rate: 9/10), ini film mind-bending karya anak bangsa, Joko Anwar, yang diadaptasi dari novel karya Sekar Ayu Asmara. Jarang-jarang lho ada film Indonesia yang punya plot begini. Ya meskipun secara sinematografi kurang, tapi angle dan penyuntingan setiap scene-nya bagus. Salut buat Joko Anwar. Yang pengen nyobain mystery thriller lokal, ini solusinya! Keren! http://www.imdb.com/title/tt1288645/
  87. THE GAME (my rate: 9/10), film yang bikin kita gak nyangka di akhir-akhirnya. Multi-twist yang bertebaran di sepanjang durasi film membuat penontonnya salah menduga berkali-kali. Ayo buktikan apakah Anda salah satu orang yang bisa menebak dengan benar alur cerita film ini? http://www.imdb.com/title/tt0119174/
  88. THE GHOST WRITER (my rate: 9/10), film ini benar-benar menarik untuk ditonton karena ceritanya sangat bagus dan juga memiliki twist yang tidak terduga. Tentang seorang penulis yang bertugas untuk membuat biografi seorang politikus. Namun ada beberapa misteri yang belum terungkap mengenai peristiwa-peristiwa di sekitar politikus tersebut. RECOMMENDED! http://www.imdb.com/title/tt1139328/
  89. THE GREEN MILE (my rate: 10/10), film ini sungguh unik. Meski berdurasi 3 jam, Anda tidak akan bosan menontonnya. Akting yang memukau dipadu dengan dialog dan alur cerita yang tidak bisa disamakan dengan film lain akan membuat Anda merasa bahwa film ini butuh tempat khusus di memori Anda. UNIQUE! http://www.imdb.com/title/tt0120689/
  90. THE GIRL WHO LEAPT THROUGH TIME (my rate: 10/10), film animasi dari Jepang yang bisa ngerubah mindset orang-orang yg penuh penyesalan dan pengen balik ke masa lalu. Time waits for no one. Jangan coba-coba mengubah masa lalu kalau tidak ingin masa kini berubah pula. http://www.imdb.com/title/tt0808506/
  91. THE HOST (my rate: 10/10), satu masterpiece dari Korea yang berbeda dari tema serupa. Film tentang monster tapi beda dari kebanyakan. Visual effect dan sound effect yang wow, plot cerita mengagumkan, serta akting yang luar biasa mantap. Sentuhan komedi, dibalut drama yang tragis.SUPER RECOMMENDED! http://www.imdb.com/title/tt0468492/
  92. THE ILLUSIONIST (my rate: 9/10), film yang bertemakan magic atau sulap memang seru untuk ditonton, apalagi endingnya twist. Film yang berlatarkan cinta beda kasta, antara pesulap dengan bangsawan. Perjuangan cinta mereka untuk bersatu dibumbui trik dan sulap yang memukau, yang pastinya penonton tidak menduga sebelumnya. http://www.imdb.com/title/tt0443543/
  93. THE ISLAND (my rate: 9/10), sebuah film Sci-Fi yang menurut saya orisinil dalam hal twist meskipun idenya tidak. Mengenai orang-orang yang ada di dalam suatu fasilitas pasca-apokaliptik(hampir kiamat). Namun, ada misteri di balik semua peraturan ketat yang diterapkan di fasilitas itu. Apakah itu? Tonton sendiri. Recomended banget. http://www.imdb.com/title/tt0399201/ 
  94. THE LAST SAMURAI (my rate: 10/10), perfecto. Ini film bagus, keren, inspiratif, menggugah, dan wuaaah. Harus ditonton untuk mengetahui latar belakang mengapa bangsa Jepang bisa seperti sekarang. Berkisah tentang perjuangan heroik para samurai untuk mempertahankan jati diri bangsanya dari akulturasi budaya barat. http://www.imdb.com/title/tt0325710/
  95. THE MACHINIST (my rate: 9/10), plot yang bagus dan dibalut dengan ending yang membuat kita berkata, “Ooo ternyata begitu.” Konon katanya Bale sampai harus menguruskan badannya demi memerankan tokoh utama film ini. Penasaran? Coba saja tonton. http://www.imdb.com/title/tt0361862/
  96. THE MAN FROM EARTH (my rate: 9/10), film ini sangat sederhana. Ada sekelompok orang, dalam satu ruangan. Seluruh film ini berisi obrolan orang-orang itu. Apa yang membuat film ini menarik? Apa yang dibahas orang-orang itu? Tonton sendiri. Direkomendasikan untuk mereka yang suka filsafat. http://www.imdb.com/title/tt0756683/
  97. THE NUMBER 23 (my rate: 9/10), alur cerita yang bagus dan keren, membuat penasaran dan memiliki twist di akhir ceritanya. Berkisah tentang seseorang yang hidupnya menjadi sama seperti apa yang terjadi dalam buku berjudul The Number 23. Apa yang sebenarnya terjadi di balik buku itu? RECOMMENDED!  http://www.imdb.com/title/tt0481369/
  98. THE PRESTIGE (my rate: 10/10), salah satu film yang berhasil membuat saya membuka lebar mulut saya karena sangat terpesona dengan alur cerita yang hebat dan menakjubkan, banyak hal yang tidak terduga muncul satu per satu. Full of Twists. VERY RECOMMENDED! http://www.imdb.com/title/tt0482571/
  99. THE SIXTH SENSE (my rate: 9/10), film drama dengan sedikit dibumbui horror yang memiliki cerita yang orisinil dan memuaskan penggemar film yang memiliki twist. THE SIXTH SENSE adalah salah satu film fenomenal yang diperbincangkan banyak orang. Kalau Anda belum menontonnya, maka Anda harus menonton supaya tidak ketinggalan cerita. http://www.imdb.com/title/tt0167404/
  100. THE SKELETON KEY (my rate: 9/10), film dengan akhir cerita yang sangat gak terduga. Film yang menceritakan misteri di balik masa lalu kelam yang terjadi pada sebuah keluarga. Seorang perawat masuk ke dalam keluarga tersebut dan mengungkapkan apa yang sebenarnya terjadi. Masuk daftar wajib nonton. http://www.imdb.com/title/tt0397101/
  101. THE THIRTEENTH FLOOR (my rate: 9/10), mempunyai cerita yang menakjubkan dengan latar belakang Ruang-Waktu. Ada satu pelajaran penting yang dapat diambil dari film ini yang secara tidak langsung menjelaskan dunia-akhirat. http://www.imdb.com/title/tt0139809/
  102. THE USUAL SUSPECTS (my rate: 10/10), sebuah masterpiece dengan ending yang tidak diduga, membuat saya berkata: “Kampret!” Jangan hanya sekilas kalau mau menonton film ini, karena Anda tidak akan mendapatkan apapun. Kepuasannya ada pada akhir cerita. VERY RECOMMENDED! http://www.imdb.com/title/tt0114814/
  103. THE VILLAGE (my rate: 9/10), mengisahkan sebuah desa pada abad pertengahan. Seperti desa-desa pada umumnya, desa ini diliputi mitos-mitos yang membuat penduduknya takut untuk melanggarnya. Awalnya kelihatan seperti film yang biasa-biasa saja dan cenderung membosankan, tapi endingnya? Menakjubkan. Tonton sendiri. http://www.imdb.com/title/tt0368447/
  104. TRIANGLE (my rate: 9/10), film ini secara tidak langsung berkaitan dengan mitos-mitos seputar segitiga bermuda. Ruang-waktu jadi tema menarik untuk film macam begini. Ada beberapa plot yang menurut saya kurang sreg dan gak nyambung tapi secara keseluruhan: GOOD MOVIE. http://www.imdb.com/title/tt1187064/
  105. UNBREAKABLE (my rate: 9/10), alur cerita sederhana namun memiliki twist yang mengejutkan. Berkisah entang seorang pria yang tidak pernah sakit. Film ini adalah salah satu karya M. Night Shyamalan yang terkenal akan film-film yang memiliki kejutan dalam alur ceritanya. http://www.imdb.com/title/tt0217869/
  106. UNKNOWN (my rate: 9/10), film genre action yang seru dan menegangkan, harus ditonton untuk mengetahui mengapa dan bagaimana inti dari masalah di film ini terjadi. Berkisah tentang agen rahasia yang sedang berlibur dengan istrinya, namun sebuah kecelakaan menyebabkan dia tidak diakui oleh istrinya. Mengapa dan apa yang sebenarnya terjadi? VERY RECOMMENDED! http://www.imdb.com/title/tt1401152/
  107. UNKNOWN (my rate: 10/10), ini salah satu film yang saya tidak bisa tebak ceritanya. Berbeda dari UNKNOWN yang dibintangi Liam Nesson di atas. Film ini bercerita tentang lima orang yang terjebak di sebuah gedung dan mereka semua lupa ingatan. Twist muncul satu per satu untuk mengungkap apa yang sebenarnya terjadi di tempat itu dan siapa mereka sebenarnya. Kereeeen! Mystery-Crime-Thriller! http://www.imdb.com/title/tt0450340/
  108. UNTHINKABLE (my rate: 10/10), luar biasa. Film psychological thriller yang akan membuat Anda tegang terus-terusan. Film ini memang berkaitan dengan terorisme, tapi tidak akan Anda dapatkan adegan aksi tembak-tembakan yang seru atau adegan kejar-kejaran. Meskipun menyinggung SARA, tapi jangan fokus ke hal itu karena Anda akan mendapatkan ketegangan luar biasa sampai mata Anda melotot tanpa bekedip melihat layar kaca. http://www.imdb.com/title/tt0914863/
  109. V FOR VENDETTA (my rate: 9/10), film dengan plot yang keren dan orisinil. Sangat menginspirasi. Menceritakan perjuangan revolusi untuk mengubah negara fasis yang dipimpin oleh diktator. Topeng tokoh V di film ini menginspirasi kelompok Hackers Internasional (kenyataan) yang kita kenal dengan nama Anonymous. http://www.imdb.com/title/tt0434409/
  110. VANILLA SKY (my rate: 9/10), bagi Anda pecinta film Sci-Fi yang memiliki ending mengejutkan, Anda boleh menonton film ini. Dijamin puas akan sajian surreal dan twist yang terdapat di akhir cerita. Film ini sebenarnya adalah sebuah remake dari OPEN YOUR EYES. http://www.imdb.com/title/tt0259711
  111. WORLD WAR Z (my rate: 9/10), mau film zombie yang layak tonton? Banyak action? Penuh petualangan? Ini yang Anda cari. WORLD WAR Z ini membuat penontonnya melotot menyaksikan kengerian petualangan Gerry Lane yang diperankan oleh Brad Pitt dalam usahanya menyelamatkan dunia dari penyakit zombie yang menyebar di seluruh penjuru dunia. Kalo nonton ini dijamin gak terasa waktu 2 jam akan lewat. VERY RECOMMENDED! http://www.imdb.com/title/tt0816711/
  112. WELCOME TO DONGMAKGOL (my rate: 9/10), sebuah film yang sarat akan pesan perdamaian dan anti-perang. Diselipi oleh beberapa komedi cerdas yang membuat saya tertawa sampai menangis. Bagus untuk ditonton semua kalangan. http://www.imdb.com/title/tt0475783/
  113. YEOGO GOEDAM a.k.a. WHISPERING CORRIDORS (my rate: 9/10),  http://www.imdb.com/title/tt0241073/
  114. YEOGO GOEDAM II a.k.a. MEMENTO MORI (my rate: 9/10), http://www.imdb.com/title/tt0266075/
  115. YEOGO GOEDAM 3 a.k.a. WISHING STAIRS (my rate: 9/10)http://www.imdb.com/title/tt0370082/
  116. YEOGO GOEDAM 4 a.k.a. VOICE (my rate: 9/10)http://www.imdb.com/title/tt0470967/
  117. YEOGO GOEDAM 5 a.k.a. A BLOOD PLEDGE (my rate: 10/10)http://www.imdb.com/title/tt1565058/YEOGO GOEDAM adalah satu paket  film mystery-thriller Korea yang alur ceritanya tidak bisa saya tebak. Kelima film ini dibuat oleh produser dan sutradara yang berbeda-beda namun memiliki ciri khas yang sama: tokohnya wanita semua, bersetting tempat di sekolah, tentang persahabatan, dan yang pasti alur ceritanya sulit diduga-duga. Sebenarnya kelima film ini genrenya horror, tapi bagi saya, lebih ke mystery-thriller karena hantu-hantu yang muncul di film-film ini tidak begitu seram, malahan cantik-cantik. Penasaran? Saya sangat merekomendasikan lima film ini untuk memuaskan hasrat Anda menonton film-film ini.
  118. YOU ARE THE APPLE OF MY EYE (my rate: 9/10), genre Comedy-Drama-Romance, cocok untuk yang mau nostalgia masa-masa SMA. Direkomendasikan untuk ditonton bersama teman-teman. Dijamin Anda akan tertawa terbahak-bahak menonton film Chinese yang satu ini. http://www.imdb.com/title/tt2036416/

Begitulah Daftar Film Bagus dan Keren versi saya. Kalau ada yang mau rekomendasi film bagus dan keren lainnya, silahkan komentar di bawah ini. Semoga bermanfaat. :D

About these ads

232 thoughts on “Daftar Film Bagus dan Keren

      • halo, I am back !
        beberapa yg udah saya tonton berdasarkan ref dari blog mas ini, bagi saya, film2 di atas itu emg keren2:
        The Prestige,Identity, Usual Suspect = WOOOOOOOOOOOOOOW, sulit diungkapkan, emg harus ditonton
        Oldboy = keren, tp tragis, ampir2 gak tega nontonnya.
        tapi:
        The Sixth Sense = kurang nendang euy
        tapi:
        kok Shawshank Redemption gak dimasukin mas ??? keren sepanjang masa tuh, pesan moralnya jg kuat
        oia, skdr saran, Breakdown (1997) , film sederhana ttg usaha suami nyelametin istrinya yg diculik, realistik dan menegangkan !
        thx

      • Saya sebenernya masukin Shawshank Redemption ke daftar film inspiratif, tapi lupa. Nanti saya update lagi. :D
        Breakdown ya? Saya cari dulu filmnya. Thanks rekomendasinya. :)

      • dr sisi acting emg bagus, tp polisi korea suka nabok dan kerjanya gak sistematis, pantes aja kasus nyata yg di Memori of Murder gak ketangkep pelakunya, pdhl udah nyampe belasan org korbannya, trus yg di The Chaser jg ketangkep pas korbannya udah 20 orang.

  1. paling suka 3 idiots ama last samurai. pertama ane nonton 3 idiots itu tahun 2010, pas ane masih berstatus mahasiswa baru a.k.a maba, jaman masih dikader (diospek), selesai nonton, jadi termotivasi untuk “menentang” senior dah. :-D kagak bosen nontonnya.
    kalo the last samurai, (menurut ane) yang bagus itu ending filmnya. awesome. masih selalu teringat kata terakhir katsumoto,

    its perfect.

    • waha, gara2 3 idiot jadi berani nentang senior?
      hebat :D

      iya, the last samurai itu bener-bener nyemangatin kita. Pesan yang paling penting itu supaya jangan jadi bangsa yang kehilangan jati dirinya.

  2. Bahasa review-nya keren! Singkat tapi berhasil macu tingkat curious untuk nontonin semuanya :D
    Serasa ke sihir sama kata-katanya.
    Kebetulan udh nonton beberapa dr saran yg diatas.
    Boleh ikut nambahin ga?
    – rurouni kenshin *jepang-live action* (action)
    – 4bhia *thailand* (horor-thriller)
    – my mom *korea* (drama-tearjerker)
    – taare zamen paar *india* (drama-psychology)

    • Dari empat film itu, 4bhia yang udah saya tonton. Serem, paling serem itu yang Phobia 2, sequelnya.
      Oke, nanti saya tambahin. Makasih rekomendasinya :D
      Oiya, saya juga baru nonton Rurouni Kenshin nih, keren banget. Karena mungkin saya suka anime-nya duluan, jadinya bagi yang belum pernah ngikutin animenya terasa biasa aja.

  3. oh ya mbak, saya lagi nyari film yg bagus buat ditonton…
    kebetulan saya mau kasih saran utk “Harmony” film Korea juga…
    bagus lho, mbak memang ga ada unsur romantisnya tp eksekusi filmnya mantap

  4. klo suka yg twist ending,, aye tambahin nih…
    khusus film India, hehe……
    – kahaani 2012
    – a wednesday 2008
    – special 26 2013

    dijamin gak bakal nyesel nontonnya….
    aye tunggu komennya ntar abis nonton :D

      • iya India,, di atas yg paling atas 3 idiots,, kan India…. jd ane ksh rekomen film India jg, hehe….. 3 film itu film India tp cita rasa internasional :D kahaani dan a wednesday gak ada nari”nya…. klo special 26 ada nari” 1 lagu aja……

  5. rekomendasi dr gue,inside man film cerdas yg gak bkal ketebak..buat thriller korea someone behind you,triller bagus walaupun endingnya g bgt bagus

  6. kalo menurut gua film india yg bgus tu guzaarish,film dng tema dan kasus yg unik..untk film thailand Meat grinder patot dicoba walaupun full darah tp critanya bagus,palage yg hobi mkn mie ayam dijamin bkal kapok buat 1mgguan,hehe

    • weih, riza nyasar ke blog gw, hehe..
      yang masuk kategori lucu di daftar ini:
      .3 idiots
      .bruce almighty
      .click
      .hello ghost
      .the billionaire
      .welcome to dongmakgol
      .you are the apple of my eye
      Selebihnya banyak kategori Thriller, Horror, Mystery, sama Sci-fi.
      Coba aja satu-satu za. :D

  7. buat yang suka Film romantis, mengharukan ini tidak boleh dilewatkan:
    – if only (2004) saya hampir meneteskan air mata nonton film ini tp malu soalnya nonton sm bini harus keliatan cool dikit dong hehehe
    – P.S. I Love You (2007) saya sampai download soundtrak nya. lagunya bagus2. cerita jg OK bgt.

  8. barusan aja nonton film’warrior’…bagus juga filmnya,,,ttg persaudaraan adik-kakak..action berantemnya juga seru…abis gitu nonton a werewolf boy…sayangnya teks ngak mendukung….jd kurang menghayati

  9. Hachiko. A dog story. Tonton deh mas di jamin 100%
    ending na bikin pria berotot menangis…!!
    Click, juga bagus..
    the shawshank redemptation, inspiratif..
    3 idiots, keren..
    The last samurai, makna na dlam..

  10. saya juga suka film dengan twist ending, makanya saya terjebak kesini.. hehe.. saya sedang ngumpulin film2 kayk gini nih.. makasih infonya.. salut. mau nambahin CUBE masuk gak ke kategorinya..

  11. freedom writers, I am Sam, the boy in the striped pyjamas, ringu (japan horror, first of it’s kind), my sassy girl (korea) belum dimasukin.. wuih banyak info film bagus neh.. GOOD JOB.. bro tinggal dimana? kalo di bandung aye samperin ke rumahmu.. agak bermasalah dengan kuota internet neh.. dengan isi dompet juga.. HEHEHEHEHEE….

    • Wah, kalo Ringu udah nonton. I Am Sam sama My Sassy Girl katanya bagus, tapi yang sisanya belum pernah denger.
      Saya kalo abis donlot, tonton, delete. Jadinya gak ngabisin memory hardisk. Kalo gak ada yang dihapus, mungkin film yang saya donlot selama ini udah hampir lebih dari satu terra. Hahaha…

    • Gw di orang bandung bro..cuma skarang gw lagi krja di bekasi. sebagian banyak film diatas ada di gw..klo lu btuh lu bsa ngopy punya gw

  12. Hhhmmm.. Kalo ane suka film kayak memecahkan suatu misteri, seperti national treasure, angel & demons, bone collector, de javu,dll.. Nah sherlock holmes yg agak unik mikirnya ngeduluin penjahatnya coba tonton aja..

  13. Makasih banget udah ngasih daftar film yang kebanyakan korea gini :) Semuanya iti bagus kok cuma suicide club itu pas ditonton kok bikin mual ya?? &
    Broo patut ditonton juga nih “MY WAY” disitu salut deh sama tokohnya junshik..

    • Sama-sama bro.
      Soalnya Korea itu sekarang rajanya thriller dan drama, ide-idenya juga banyak yang original, jadi gak bisa ditebak jalan ceritanya.
      Sebenernya jangan ditonton pas adegan darah2nya, itu bikin mual. Suicide Club itu film surreal. Penuh sama simbol-simbol, alegori, dan perumpamaan.
      My Way itu based on true story ya? Oke deh, masuk list donlot. :D

    • Genre fantasy yang adaptasi dari novel ya?
      Coba Pan’s Labirinth, bagus itu. Meskipun bukan adaptasi novel, tapi konstruksi cerita dan visual effectnya mirip HP, Twilight, dan LOTR. :D

  14. good list, hello ghost endingnya WOW pake banget, bikin terharu.
    recommend : lake mungo(horror), the lovely bones(great visuals)

  15. Cobain Unthinkable nya Samuel L Jackson deh.. Bahaya nih film.. Keren.. Gw awalnya nntn versi orisinilnya.. Kepikiran.. Trs pas dikeluarin versi extendednya… wah!!! emosi!
    Btw, 7 Psycopath juga boleh dicoba tuh.. :)

  16. Thanks ya buat review-nya. Jadi pengen beli kasetnya semua tuh.
    Ini saya reccomend jg beberapa yg bagus
    Taare zamen par a.k.a. every child is special (film India – ttg pendidikan)
    Ron Clark (ttg perjuangan seorang guru)
    Pitch Perfect (ttg kelompok acapella, lucu bgt)
    Courage (film ini menyentuh bgt)
    A moment to remember (film korea, ttg penyakit alzhaimer)
    Nada sou sou (film Jepang, so sad) :)

  17. asik2 rekomendsinya,, saya juga udah tonton sebagian dari yang kamu referensikan…

    selera kita lumayan sama lah…

    satu yang menarik, kalo sebenarnya rating bukan menjadi acuan yang utama bagi penikmat film beneran… hahaha -karena selera dan intuisi bisa berbeda-

    cuman repotnya, terkadang memang film2 yang rating rendah memang benar2 payah sehingga membuang2 waktu kalo ditionton sampe habis…

    but, seriously,artikel blog kamu yang ini adalah jawaban dari masalah saya yang di atas… hahaha

    ijin saya bookmark ya, masih banyak yang belum di tonton nih… ^^

    • wah, ternyata ada juga yang seleranya mirip.
      Jadi terharu. :’D
      Yap, rating di IMDb memang kadang menipu, apalagi user review-nya. Ada yang overrated, ada yang underrated.
      Silakan dicicipi list yang saya hidangkan. Selamat menikmati. :)

      • ada masukan nih, temanya tentang persaudaraan
        1. warrior
        2. tae guk gi (korea)
        3. Grave of the Fireflies aka Hotaru no haka
        ini film2 termasuk yang bisa bikin cowo nangis nih…

      • Warrior sama Tae Guk Gi udah nonton.
        Warrior 8/10, gak ada di daftar ini karena saya kasih nilainya di bawah 9/10
        Tae Guk Gi 10/10, ada di daftar ini
        Kalo, Grave of The Fireflies ntar saya masukin list donlot dulu. Hehe

      • eh, tae guk gi udah ada di list yah, hehe,
        warrior juga dah ada yang rekomendasiin di atas..

        yang satu ini cari deh,, yag hotaru no haka… kartun jepang sih, jadul lagi, tapi kalo sempat hati kamu ga tersentuh nonton ni film… bohong besar… hahaha

    • Shawshank Redemption itu masuk kategori Film Inspiratif.
      Dari sisi ide, beberapa tahun belakangan ini perfilman Korea melahirkan banyak ide yang original dibandingkan Hollywood yang sekarang mengandalkan film sekuel, adaptasi novel, atau remake dari film-film yang sudah ada sebelumnya.

  18. Gan thanx bgt atas rekom nya, gw. jadi ada bahan buat downlotan.. oiya di update terus ya gan klo bisa ampe agan tua… nih blog dah gw bookmark seumur hidup.. skali lgi thanx ya..

    • hmm, nyari film yang bisa menyentuh, tp bukan melodrama lebay gitu ya?
      Kalo yang ada di daftar ini:
      untuk merasakan efek terharu sekaligus tertawa saya saranin nonton Click atau Hello Ghost
      untuk merasakan efek gregetan, nonton Eden Lake atau The Chaser
      untuk merasakan efek brotherhood, nonton Tae Guk Gi

  19. Numpang lewat nich, Gan. Saya tertarik dgn postingannya,,,, Memang dari semua film yg Agan sebutkan diatas, 90% udah saya tonton…dan yaaap kerenz abiz, Gan! saya suka semuanya…Kalo mslh genre saya gak pilih2 yg penting ceritanya logis dan gak menyimpang,,,, kalo boleh rekomend, tonton dech film2 yg dibintangi aktor Jason Statham, trus Ryan gosling dgn Drive ama The place beyond the pinesnya….dijamin suka dech, Gan! thank’s

  20. Bookmak dlu ahh.. baru baca ane gan.. hahaa
    saatnya download film yg agan posting,,

    bebrapa sdh ane tnton, tp msih dkit.. jd mau ane tnton yg agan posting.. thanks yaa.. keep update dgn film2 terbaru jg gan.. :D

  21. Heart is (korean drama) psti bkin nangis gag brhnti2
    I’m not stupid too film singapura yg mngena di hati
    Ghajini trus ama quarantine 1 ama 2
    Keren

  22. Nice share mas bro..
    boleh nambain gak?, sy recommend film:
    1. the Uninvited: film hollywood, genre Horror-mistery dgn twist yg tdk bisa diduga sebelumnya, keren abisss..
    2. haute tension (high tension): film dari negeri Perancis genrenya thriller-slaher-mysteri psikologis atau apalah istilahnya, alur ceritanya maju, sampai pada akhirnya musti putar otak 180 derajat , saolnya endingnya benar2 gila..
    3. Neddle, film western bergenre mysteri, but ceritanya tentang guna2 (sihir) twist ending juga
    kalo belum nonton, buruan dicoba, kalo sudah, keterlaluan deh kalo tdk dimasukkan ke list ini, ok

    • 1. The Uninvited itu kalo gak salah remake dari A Tale of Two Sisters buatan Korea yang udah ada di list ini.
      2. High Tension saya udah pernah liat sekilas, tapi belum ngerti ceritanya, nanti saya donlot dulu.
      3. Kalo Needle ini saya belum pernah denger, kayaknya patut ditonton juga, nanti saya cari dulu mas.
      Terima kasih ya rekomendasinya. :D

      • 1.the invention of Hugo (hollywood)
        2.no breathing (korea)
        3.the last airbender(holl)
        haha itu diit aje rekomendasinya 2 diantara itu film motivasi gitu ,,,,, oiya kerenn gan artikelnya ,oiya sebutin film korea yg kerenn dong ?!

  23. di daftar ini ada film yang ada adegan ranjang ga ? soalnya saya masih dibawah umur… takutnya pas nyari film yang ada didaftar ini tiba2 ada adegan itu lagi…
    oiya kalo mau download film dimana ya ? soalnya waktu itu pas mau download film gagal2 mulu..

    • ada beberapa film yang ada adegan ranjangnya, kalo mau cek film itu ada kayak begitunya atau nggak, lihat di link IMDb yang saya kasih. Biasanya ada keterangannya.
      Saya kalo donlot dari indowebster, karena servernya lokal.

  24. gra2 agan sya jdi tau film2 yg blum sya tonton. thx banget hehe
    oh ya gan ad rekomen film2 yg genre ad komedinya ga?? klo bisa si korea kya cyrano agency gitu… hehe

  25. please tonton

    1. Unthinkable
    2. fight club
    3. Memento
    4. The Others
    5. Red light
    6. Law abiding citizens
    7. Cold eyes
    8. The Iceman.
    9. Chaos
    10. The raven
    11. Seven
    12. catch me if you can
    13. The departed
    14. Forest Gump
    15. Cinderella man
    16. the Experiment
    17. American gangster
    18. City of god
    19. sinister
    20. Remember the titan
    21. Jhon Q
    22. The flower of war
    23. Cyborg she
    24. Il mare
    25 The Fighter
    26. Blow
    27. Public Enemy
    28. American History X
    29. The Insider
    30. Flash of genius
    31. Beautiful mind
    32. God will hunting
    33. Argo.
    34. Insodious
    35. Into the wild
    36. The Rite
    37. Sun flower
    38. Exkul
    39. The next tree day
    40. 3.1o to yuma
    41. dan masih banyak lagi…lupa gw…buat yang butuh film, barat, india, korea, jepang..indo..walou gak banyak..hehe soalnya susah untuk disukai film2nya..cuma Exkul yg gak pernah gw hapus..(wlo katanya film plagiat..tapi buat penonton kaya gw ya hebat di banding film indo yg lain..waloupun kemampuan acting tokoh2 nya pada pas2an tapi malah jadi pas dengan cerita yang kaya gtu..dan hebat),.buat yg btuh..cantact me aja..silahkan mo copy sepuasnya film2 koleksi gw..yaaa lumayan bnyak lah..gak banyyak bngt jg tapinya..gw kuli di bekasi..salammmmmmmm smuanya.

    fb: ujanx_alex@yahoo.com.sg
    twitter : gw gak punya (dah gw jual..haha)
    thanx

    • makasih rekomendasinya bro.sebagian udah ane tonton itu, cuma gak dimasukin ke daftar ini aja. Tapi banyak juga sih yang ane belom tonton, ntar ane cari dulu dah film-filmnya. Terima kasih bro!

  26. Wahh, taegukgi masuk daftar juga. Padahal br mw rekomen tu. Mantap dah film2 pilihan nya.
    Banyak bgt dr daftar yg bikin penasaran. Nyicil lah nonton nya. 😄

  27. Bro makasih banyak rekomendasi filmnya. Kayaknya kita suka genre film yang sama. TWIST! hahaha.. tapi saran aja bro ratingnya kayaknya hampir sama semua. Coba lebih bervariasi. Yang pas2an kasih 6 saja bro. Yang bener2 bagus baru kasih 10. Thanks bro!

    • Makasih bro atas kunjungan dan sarannya. Sebenernya banyak banget film yang ane rate dari angka 1 sampe 10. Tapi sesuai judul daftar ini “film bagus dan keren”, jadi film-film yang ada di sini cuma 9 sampe 10 aja.

  28. Special 26, Film India yg sangat menhibur dan luar biasa. Biasanya sy tidak suka film India, Tapi ini film sangat bagus dan sangat sangat amazing. Thx sharing nya

  29. “SAW” garapan james wan,keren tuh film
    Awal mula gw suka film twist ending
    USUAL SUSPECT endingnya emang twist,tapi pas nonton ga greget cenderung membosankan,paas nonton pengen buru2 ending

      • Jelasin film momento dunk
        Mindfuck abis tuh film
        Yg w tau dia sendiri yg bunuh istrinya,pertanyaan w knp dia bunuh istriny?thanks sebelumnya atas recomendnya KEREN

      • Saya udah lupa ceritanya, yang pasti memento emang salah satu film yang bikin pusing. :D
        Coba film-film di daftar ini yang ada twist-nya, dijamin banyak yang lebih bagus dari memento.

  30. film The Billionare sangat sangat memberi inspirasi, kata kata yang sangat saya ingat ” Ma, memang hidup sesulit ini ya”, gmn gak dalam tuch kalimat, dia aja hampir/mulai putus asa setelah banyak yg dilakukannya. Thanks ya admin yg merekomend film tsb.

  31. “Friends Never Die”
    dijamin keren nih, tentang persahabatan.

    btw, minta request film dengan genre comedy kayak 3 idiot atau drama kayak the billionare (top secret).

  32. a separation ; film iran yg asik banget,
    Carnage. : film roman polanski yg asik abis
    The way back : waaaah puas abis nonton nih film
    Taalash. : film india nih, lumayan seru
    Turtle run. : wah ini gue demen bener, tentang polisi desa di korea, ngelawan penjahat, polisi nya g bisa berantem, gemes nonton nya :D
    The next tree days : ngalir juga nih film, asik
    Headhunters. : buset ini asik bgt film nya, tensi nya mantap
    Butterfly on the weel : film perselingkuhan, wew twist ending
    Bee my guest. : film korea lg nih, asiiik kok :D
    Trance. : wah karya terbaik david boyle nih, twist nya asik
    Buried. : waw dr awal sampe abis cuman di dlm peti mati
    12 angry men : hampir sama kaya the man from earth, tntang perdebatan 12 org juri pengadilan , top
    Runaway injury : twist nya mantep, tempo nya keren
    The shining : waaaw good job mr stanley kubricks
    The mist : no coment. :D

    Segitu dulu bro dicoba yg belum di tonton :D

  33. 1. prisoner (hugh jack man, jack G.)
    2. Warrior (joel edgerton, tom hardy, nick e.)
    3. Premium Rush (joseph gordon levit, dania ramirez
    4. Escape Plan (sylvester stalone, arlnold s.)
    5. Green Street (eijah wood, charlie hunnam)
    6. Green Street Hooligan 3 (scoot adkins)
    7. Street Kings (Starring : Keeanu Reeves, chris evan, forrest whitaker)
    8. Crows Zero 1 & 2 (shun oguri, takayuki yamada, sasuke takaoka)
    9. Braveheart (Mel Gibson)
    10. Undisputed (scoot adkins)
    11. The godfather (al pacino, marloon blando)
    12. The Raven (john cuszack, Luke evans)
    13. ninja (Scoot adkins)
    Film” di atas rekomendasi banget dari ane gan!! pokoknya mantep mantep

  34. keren banget nih banyak banget listnya. pas banget buat stock liburan haha.
    rekomen buat yang suka romance comedy thailand. The Crazy Little Thing Called Love dijamin nangis. yang main ganteng bangetttttt. thanks sekali lagi rekomennyaaa.

  35. mau nanya nih gan. tau judul film barat yang tentang suatu penyakit yang terinfeksi disuatu daerah virusnya disebabin sama binatang gitu. virusnya parah banget nyebar lewat udara juga. tau nggak gan? soalnya waktu itu saya nonton di tv cuma setengah kebelakang pengen beli yang fullnya. hehe thanks

  36. Nambahin ya Gan :

    1. Sorority Row _ film tentang anak kuliahan yg becandanya kelewatan (Mistery)
    2. Bully _ karma untuk orang yang suka nge-bully (Drama),
    3. Devil’s Advocate _ nih cerita tentang pengacara obsesi shg joint dengan Devil (Drama)
    4. Badges of Fury _ disini ada Jet Li tapi pameran pembantu, Lucu dan sangat Twist (Action Komedi)
    5. Cabin in the Wood _ ni salah satu film horror terbaik, disini ada Chris Hemsworth “THOR” belum rambut panjang, tagline dari gue “Jangan Beli MURAH kalau barang itu MAHAL seharusnya” ( Horror)
    6. the LAst RUN _ gue lupa pemainnya, cerita tentang pegawai swasta yang gila SEX dan kepinginnya semua perempuan suka sama dia, karena kegilaannya ini dia di pecat dan gak punya uang lagi, “Don’t Try this at Your” (Drama)
    7. Fright Night _ filmnya sih biasa aja tapi menjurus enak, gue betah nonton film ini karena melihat pemeran ceweknya (Drama Horror)
    8. In Time _ Justin T, klise sih karena waktu bukanlah TUHAN, tapi disini kita diajari/diingati bahwa “Waktu adalah Uang”, “Waktu adalah Pedang”, dan “WaKTU adalah …. ” (Drama)
    9. Virgin Teritory _ loe pasti betah nonton film ini sambil tertawa kecil, adult sih tapi jalan ceritanya pas dengan apa namanya Cinta (Drama)
    10. Orphan _ tonton aja sendiri, Kenapa, Mengapa kok bisa? (Misteri)
    11. Aftershock _ Eli Roth ada disitu, film yang dilatarbelakangi bencana Tsunami di Chili (Drama Mistery)
    12. Nurse 3D _ suster seksi tapi psycho, gue nunggu kelanjutannya…(Drama)

    sekian dari saya, gue jamin loe gakl nyesal mencari film diatas (jangan malas menyuruh carikan kepada penjual DVD langganan Anda)

  37. NO MERCY sangat2 shocking ending yang bikin miris, kisah balas dendam yang lebih sakit dr kematian. Sangat2 RECOMMENDED movie.
    Coba MONTAGE sama I SAW THE DEVIL keren banget. Sama TELL ME SOMETHING semuanya korean movie gan n the best juga menurut ane selain OLDBOY n THE MAN FROM NOWHERE.

    • sip, montage ane belum nonton, tapi akmareul boatda (i saw the devil) dan tell me something udah, emang film-film korea ini bener-bener keren thrillernya. Rasanya beda dari yang punya barat.

  38. Makasih banyak nih rekomendasinya. Setelah lihat beberapa judul, kayaknya selera kita sama, jadi percaya aja deh.hoho..

  39. Makasih rekomendasi’y Asli byk yg gua ambil dan d tonton sdh belasan..
    -Passengers (Twist) roman insiden pswat yg berlian Anne hathaway & patrick wilson
    -Kabin Wood (Twist) simple tp gk nyesel
    -Augush rush ( musical)
    -The mist (Twist)
    -My grazy love (Korea komedi lama)
    Rekomen dari gua sicc

  40. Pilihan filmnya sangant bagus, Untuk yang filem baratnya sudah saya tonton semua, untuk yang Koreanya jadi penasaran untuk nonton, bisa di donlot dimana filem koreanya

  41. Nonton crows zero sm crows zero 2 gan! Cerita ttg anak yang berusaha jd jagoan sekolahnya!! Harus bgt ditonton, banyak pertarungan2 seru yg gabisa dilewatin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s